Я в разведку с тобой, милый друг, не пойду...

Сергей Храневич
Я в разведку с тобой, милый друг, не пойду.
Ты – татарин, я – русский. Что имел я в виду?
У тебя мир – один, мой – другой,
Но говорят, что ты свой и я свой.

А потому, что с одного мы двора,
И из детства, да нет, спокон веку, лежит межу нами вражда,
Но, когда нападал, на нас, восставал двор чужой,
Мы с тобой становились стеной.

В одиночку нельзя Эверест одолеть,
В одиночку нельзя Океан пересечь,
Не судить, не вершить, даже выпадет честь,
И волка не стравить, главной песни не спеть.

Шли года, мы с тобой не свернули с пути,
С грузом «200», домой, ушли «тюльпаны» в ночи.
Там – мой друг, там – твой друг, улетел навсегда.
Вера здесь не причём, нас сроднила Беда.

Я всю жизнь на тебя своё зло источал.
Поздно понял, что зря всю ту грязь поливал.
В сонме детских обид и девчоночьих слёз,
Всё не стоит того, что нам бой тот принёс.

Всё не так, что отряд не заметил потери бойца.
Это в песне поётся, а мы дрались за жизнь до конца.
Не смогли донести, что теперь тут перечить –
Этот крест нам нести с тобой вечно.

Я в разведку с тобой, пусть прикажут, пойду.
Неприязнь, нетерпимость в себе подавлю.
У тебя мир – один, мой – другой,
Но мы знаем покамест ты свой и я свой.

А потому, что с одного мы двора,
И пусть лежит между нами вражда,
Но, когда нападёт, на нас, кто-то чужой,
Мы с тобой встанем рядом,
           мы с тобой встанем рядом –
                стеной.

29 ноября 2002 года
          (Москва)