Дом родной, отчий дом...

Надежда Дементьева
Дом родной, рядом пруд, лесопарк у пруда.
Сделав круг в жизни, вновь возвращаюсь сюда.
Как к гнездовью, летят перелетные птицы,
Так и я, чтоб воды из истоков напиться.

Поброжу, прошуршу красно-желтой листвою.
И березку обняв, душеньку успокою.
И прощенье у Господа вновь попрошу,
И сама всех, кто как-то обидел, прощу.

Пробежит по стволу лучик, пальцев коснется
И пройдя, словно ток, теплотой разольется,
Словно в храме оттеплется чуть, не спеша,
И заплачет от счастья и мира душа.

Дом родной, отчий дом. Расписной палисад,
Куст рябины, ольха цветом ярким манят.
Свет в окне маячком теплым, ласковым светит.
Нет милей и светлей в жизни места на свете.

Дементьева Надежда ( Руся)