Ожидая сына

Носов Юрий Петрович
Я  весь   извелся,  ожидая   сына.
Гляжу  в  окно.  Его  все   нет   и   нет.
И  даже  в  палисаднике  рябина
Грустит   о   нем,  роняя  алый   свет.

И  я   ее   прекрасно   понимаю.
Сын  рос   под   ней,  играя  и   шутя.
Когда   она   довольно   молодая
Дарила  ему   ягоды,  любя.

Когда   она,  красуясь,  с легкой   шуткой
Краснея,  покачнулась , и   с   ветвей
За  воротник  насыпала   Мищутке
Горячий  ворох  ягодок--огней.

Стареем  оба.  Годы   улетают
На  крыльях  незнакомых журавлей.
И  только   ветер  с  листьями   играет,
И  ничего  о  радости   не   знает,
Лишь  знаем   мы,   встречая    сыновей.