Просто так...

Генриетта Вютерих
Просто так…
Дунет ветер,
И листок упадёт задрожав.
Просто так всё проходит на свете,
В одиночестве лет заплутав.

Просто так…
Закудрявится вьюга
И свеча догорит на столе.
Забываем с тобою друг друга,
Как о солнце забудем во сне.

Просто так…
Сердце вспомнит однажды
Лёгкий трепет горячей руки,
Но войти не получится дважды
В ту же кровь судьбоносной реки.

Просто так…
Дунет ветер,
И, печалью с ресницы упав,
Капля боли в обманчивом свете
Упадёт, как звезда на рукав.