Не серьезно о серьезном

Габерстро Андрей
   
 «Сердце истинный рычаг всего великого — и имеет доводы, которых не знает разум». 
                Блез Паскаль, классик французской литературы, философ.               



Мненье есть:
                Пора остепениться,
Не пускать соблазны “под ребро”.
Только я стараюсь не лениться:
С  “бороды”  сбриваю  серебро*.

Жизнь течет у нас водой меж пальцев.
Надо  жить,  забыв  считать  года.
Все  равно  судьбу  неандертальцев
Не  позволит  избежать  судьба.

«Все там будем»** – потому мы духом
Постареть  с  годами  не  должны
И,  пока  планета  станет  “пухом”***,
Будем сердцу своему верны.

Ничего, что, иногда, с ним  разум
Затевает внутренний конфликт…
Вне сомненья, старческий маразм
Чувства никогда не победит.

Никаких поблажек-льгот на возраст
Не должно, да и не может, быть.
Улыбайтесь – впереди  не пропасть,
И не стоит раньше срока ныть.
               
                1-2  января  Нового - 2016 года!
*«Седина в бороду, бес в ребро» – пословица.
** «Все там будем»: Пословица - (иносказательно) - на том свете.
***«Земля пухом»: Выражение, пришедшее к нам из Древнего Рима:
   «Sit ei terra levis» (Пусть сему земля будет пухом).