Имя Гения

Юрий Палевич
Имя гения
Строки Пушкина, как камертон,
К нам из прошлого эхом доносятся.
В них – души русской горестный стон
Меткой рифмой в тетрадку попросится.

Будто тенью минувших веков
Строки гения в мысли вливаются,
И от тяжких греховных оков
Души тотчас же освобождаются.

Девятнадцатый век подарил
И Онегина нам, и Дубровского.
Имя Пушкина миру открыл
Гениального, вида неброского.

Полетела по свету молва,
Что Россия талантами полнится.
Ну, а Пушкину – честь и хвала, -
Имя пусть его эхом разносится!