Сказка Любви. Сказки для жизни

Инна Сирин
Брожу новым утром по веточкам белых созвездий,
Вдыхаю особенный запах небесного поля…
В нём что-то от грёз наших вешних и синих гортензий,
И дивная свежесть, какая сравнится лишь с морем…

Ищу средь сияний одно, что знакомо до боли,
Хранящее наше земное в букете небесном…
В нём нет рукотворного – создано царство Любовью…
А хочешь, мы встретимся снова в том доме чудесном?

Узнаешь его ты по звукам мелодии майской,
По нежности тихой, едва уловимой в пространстве;
Ещё я забыла оставить земному «бенгальский»…
Ах, пусть украшает наш праздник, кружащийся в танце.

Я вновь напишу тебе сказку – о Звёздочке яркой,
О том, как сияла она, повстречавшись с другою,
О том, как хранила в пути своём искру подарка,
И в бархатном небе высоком  не знала покоя.

А всё потому, что в сверкающем облаке встречи
Она разглядела Комету, летящую следом…
В тот миг неожиданный, в тот, кем-то созданный, вечер,
Огонь прикоснулся, который был ране неведом

Для сердца её… у звёзды есть горячее сердце.
Оно и узнало в Комете всё то, что забылось
В веках… и взметнулось стремительным скерцо:
В Комете жил юноша … чья же была эта милость?

Со временем Звёздочка стала взрослей и изящней,
И счастье дарила Комете, и радость, и пламя…
К утру этот свет становился на землю сходящим:
В полях изумрудных, в цветах те огни отдыхали…

А к ночи опять поднималась Любовь в поднебесье,
В знакомое царство, в сады неземного уюта…
Кружились две Звёздочки, пели весёлые песни…
Такая вот сказка Любви… как волшебное чудо…

01.01.2016.