Я с детства с Пушкиным знаком

Юрий Палевич
*   *   *
Я с детства с Пушкиным знаком,
Читать лишь только научился.
Но до сих пор ко мне он в дом
Своей поэзией стучится.
Его стихи воспринимаю
Я всей душой, не понимая,
Порою, пару-тройку фраз,
Иль дивный образ. Всякий раз
Я, тем не менее, старался
Во всем спокойно разобраться,
Чтоб дилетантом не остаться,
И цели нужной добивался!
В поэзии же Пушкин – Бог .-
И в творчестве мне так помог!