Я хочу быть твоим одиночеством

Юрий Палевич
*   *   *

Я хочу быть твоим одиночеством,
Я тоскою твоей быть хочу,
Чтоб делить с тобой муки сотворчества,
Но об этом пока промолчу.

Я хочу быть твоею слезинкою,
По ланитам румяным стекать.
Быть мечтаю красивой картинкою,
Чтобы ясный твой взор привлекать.

Быть позволь мне твоею надеждою,
Чтоб, как водится, не угасать.
Только вот не хочу быть невеждою, —
Мне не хочется надоедать.