В другой реальности

Денисенко Александр Александрови
Как-то раз пилигримов убогих
Жизнь свела в одной точке схождения.
Так бывает, что все дороги
Где-то сходятся в пересечении.

Наши встречи, конечно, случайные,
Но порой не сдержать удивления.
Все их замыслы изначальные
Несомненно, загадки Творения.

Натолкнулся слепой на глухого.
А немой протянул объятия.
Ну, а после знакомства такого
У дороги присели, как братья.

Кто, что видел, что слышал, что знает,
До отказа у всех впечатлений,
Все поведать спешат о крае
Удивительных столкновений.

Разгорелся костёр общения.
Искры пляшут над ним мотыльками.
Каждый хочет свои впечатления
Непременно поведать словами.

У немого словами жесты,
У глухого - потоки молчания,
А слепой выражал протесты
И нащупывал смысл созидания.

Всё бы кончилось без понимания,
Но подсел к ним немного зрячий.
У него вдруг возникло желание
Просветить этот мир бродячий.

Он немого поддерживал жестами.
По глухому стучал морзянкою.
Со слепым разговаривал тестами,
Всё, стараясь открыть изнанкою.

Постепенно, в другой реальности
Все вдруг поняли смысл Творения.
В том величие виртуальности -
Исцеление без пробуждения.