Лаборатория времени

Екатерина Комарова 2
На дне колодца лунный свет,
затих, призрено озираясь...
Холестериновая ложь
в причудах жизни пресмыкаясь,
душила мысли в добрый час
красивых душ, мечтаний, счастья,
да так, что миг любви угас,
открыв порталы для несчастья.
Нашли потом, через века,
лжецов и мнимых правоведов,
но корабли ушли на зов,
достойных, мудрых Архимедов.

Скатилось солнце за квартал,
в агломерацию сюжетов,
а мегаполисы растут
представив миру факт ответов.

Стекают капли от дождя,
за ворот,
раздражая сферы...
Каким же будет Новый город,
когда закончатся аферы,
когда стареющая знать,
народы грабить перестанет
и люди будут целовать,
миг счастья,
что в судьбу заглянет.

Кемерово - Сибирь