Новогоднее

Юнона Таранова
Бокалов звон,  веселье, смех,
А в небе чудный феерверк.
Двенадцать. Новых дней отсчёт.
Надежды чуточку для всех.
Мир ждёт чудес: поверь, не грех!

Мир ждёт чудес, как никогда:
Любовь и радость принесёт
Земли грядущий оборот
Умерив боль потерь, невзгод,
Добавив чуточку добра.

Мир мира ждёт, как никогда...
Как будто с чистого листа
Судьбы счастливый поворот!
Как чуда, ждёт. И неспроста
В день обрезания Христа.*

*Новый год. Младенец Иисус был обрезан по иудейскому обычаю, знаменующему завет со Всевышним, на восьмой день от рождения.