Голливудский винегрет

Никита Брагин
Кормили тролля пьяные джедаи
бараньим салом, приторной халвой,
а он мычал, тревожно ожидая
пинок под зад и гоблинский конвой.

А мимо Бэтмен пролетал случайно
с ухмылкой на резиновом лице,
и Фродо видел надпись “Made in China”
на извлеченном из огня кольце.

Американцев жрали динозавры,
Японию Годзилла попирал,
и Терминатор, отрясая лавры,
стальной десницей брался за штурвал.

Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 7-8, 2015.