Как тонко

Влад Бест
Как тонко реагирует селёдка,
на курс родного, кровного рубля,
как сигареты или просто водка,
потреб корзину обнуляя до нуля.
Увы Россия, баррель правит балом
ни унция, ни сантиметр, ни штоф.
Сойдёшь с Газели у Ж.Д. вокзала,
Михалыч-маркет ходом обойдёшь.
Жужжит в пекарне бойко пилорама,
как нам обрыд иногородний хлеб,
смотри под ноги, на асфальте яма,
которую Тонар крутясь наскрёб.
Идёшь подальше, вдруг поедет крыша,
а травмопункт за тридевять земель.
И думаешь, ни там с Газели вышел,
войдёшь в подъезд-коммуны канитель.
Не, точно все проблемы от селёдки,
ведь рыба подгнивает с головы,
опять течёт соседская разводка,
и в небе серость вместо синевы...