Дуб

Иван Коршунов 2
Шумит тревожно ветер надо мной
Тоску и грусть мне навевая
Срок долго ли продлится ещё мой
Когда придёт свобода рая.

Мне серые ли скажут облака
Или дождь моросящий, нудный
Могучий дуб, что смотрит свысока
На суетливый мир беспутный.

Он триста лет стоит на одном месте
Не сделал в сторону ни шага
Ни слову он не изменил, ни чести
В нём живы крепость и отвага.

С другими он не изменял берёзе
Той, что стояла рядом до поры
Весной она лила по стволу слёзы
Что распирали грудь её коры.

Но одряхлев, берёза постарела
Её спилили люди на дрова
Дружить же с дубом туя захотела
История та, в общем, не нова.

Но дуб берёзе верный не поддался
Всем чарам туи этот старый дуб
И одиноким навсегда остался
И потому, что был он однолюб.

Стоят напротив моего окна
Могучий дуб и туя рядом
Ветвь не легла на тую ни одна
Дуб не смотрел на неё взглядом.

Молва людей к нему не справедлива
Зовёт, что дубом всех людей тупых
Но верность дуба, твёрдость не сравнима
Ведь ни с одними из существ земных.

09.08.2005г.
02.01.2016г.