Монолог с Музой

Фалувиэль
Уже уходишь моя Муза?
Хоть ненадолго задержись.
Ведь без тебя я как обуза.
Мне без тебя не в радость жить.

Я знаю, ты спешишь к другому.
А что предложишь делать мне?
Впадет мое сознанье в кому,
Душа моя сгорит в огне.

И хоть прекрасно понимаю,
Со мной не можешь ты остаться,
Прошу тебя, еще немного…
Дай стих закончить попытаться.

Теперь я вижу, был ужасно слеп.
На что ты мне неоднократно намекала.
Но эта эйфория и успех…
Да… Было мне не избежать провала.

И пусть у нас не все прекрасно,
Не прекращал тебя любить.
Неужто нету больше вариантов?
Тебя я должен отпустить?


Да, знаю, ты уже решила…
И просто время я тяну.
Ведь только ступишь за порог
И моя жизнь пойдет ко дну.

Любовь моя, до нашей встречи,
Почти не знал таких прекрасных чувств,
Что говоришь ты? Время лечит?
Но без тебя мой Мир ужасно пуст!

Эх, как же время быстро пролетело.
Я знал, что так должно случиться.
Но до последнего не верил,
Что мы когда-то сможем разлучиться.

Ну что ж, пришла пора прощаться.
Надеюсь, ты найдешь свою любовь с другим,
А я, хоть в этом сам себе боюсь признаться,
Останусь равнодушным, неживым.

Тебя всегда любить и помнить буду.
Пусть время утекает как вода.
Лишь знай, тебя я не забуду…
Нет, не забуду.… Никогда.