Читает ветер мне стихи...

Михаил Аникеев 2
Читает  ветер  мне  стихи
В  плену   равнины  снежной:
Событья  дней  моих  лихих,
Рифмует  он  небрежно.
Тобой  потеряны  ключи,
Бредёшь  по  бездорожью,
Дум  разлетаются  грачи,
Но  в  будущее,  с  дрожью
Войдёшь,  лишь  приоткрыта  дверь -
Горит  в  углу лампада;
Голодный   бродит  рядом  зверь,
А  ты  спасенью   рада!
Замёрзли  пальцы  - не  беда,
Ключ   изготовим  новый ,
Грустит под  снегом  лебеда,
А  в  сенях  дух  еловый,
Предвидя  чудо,  Рождество
Нам  дарит  утешенье,
Души  простуженной  родство
С  душой  родной,  стремленье
Обнять,  обиды  сбросив  гнёт,
Дать  волю  нежным  чувствам.
И  новый  год  начнёт  полёт,
Наполнив  жизнью  русла.
Прижмись,  я  тот  же,  как  всегда -
Внизу   хрустящий  снег,
В  заледеневших  проводах
Бежит  огонь  и  смех!
Я  рядом,  через  сотни  лет,
Сквозь  сети  колдовства,
И  слышу  правильный  ответ,
Лишь  ночи  волшебства
Накроют  пологом  живым,
Твои    раскрасив   сны,
Дыханьем  неба  голубым
В  объятиях    зимы.
Открой  глаза  свои  скорей -
Ты  в  сказочной   тиши.
Пусть  солнце  светит  в  январе
В  столице  и  в  глуши.
Тихонько  сядем  у огня -
Зажжём  в  углу   камин.
Где   отражением  маня,
Стоит  с  вином  графин.
Не  перепутаны  ключи,
Потерям  вышел  срок,
Лишь  бродит  сумрак  у печи,
И  тайна  между  строк.

30.12.2015

Михаил Аникеев