А у ведуньи глаза печальные...

Лилия Нурлатская
А у ведуньи глаза печальные
Не оттого ли, что много видели?
Ты всё стремишься проникнуть в тайное.
А ей ютиться в своей обители
Уже постыло. Ни ветры вешние
Её не радуют, ни видения.
Она виновней любого грешника -
Не по проступкам, но по рождению.


Зеваки праздные  тычут пальцами.
Кому по нраву инакомыслие?
Им всё бы скалиться, всё бы пялиться
На жар костров да качанье виселиц.
Дворцы и площади кровью залиты...
Ну,  что ты плачешь над этой ведьмою?
Дитя невинное, если б знало ты,
Какое счастье — твоё неведенье.