592. Глаза застыли в ожиданьи

Борис Воловик
 Какой прогноз? Нет настроенья?
 Причина грусти? Не нужна.
 Нежданность встречи - откровенье.
 Дрожишь от холода одна.

 С небес сошедшая подруга,
 Подарок право неземной,
 Ночь создала нас друг для друга,
 Для этой встречи под луной.

 Ты запахнулась в полушубок.
 Рассвет, прощанья дивный час.
 Признанья мост, он очень хрупок,
 Экзамен мы сдаём сейчас.

 Глаза застыли в ожиданьи.
 И шёпот алых губ, спаси.
 Назначил нам Господь свиданье.
 Так повелося на Руси.