Снегири

Анна Мелех
Тогда в январе я куда-то спешила...
А день был морозный — погода решила.
Скрипел тихо снег под моими ногами,
Деревья искрились в лучах жемчугами.
И вдруг, словно зарево между домами,
Возникло то дерево, будто с плодами.
Но, нет, снегири — диво-яблочки, птички,
Огонь — от мороза зажженные спички.
А рядом дома с бытом их и делами...
Волшебные птицы хотели быть с нами!