Морозец

Сергей Домовой
Трещат деревья на морозе
Словно в печи горят дрова.
В вечернем, правильном, прогнозе
Синоптик всё ж была права.

Мороз, с узорами в оконце,
В хрустальном воздухе звенит.
И ослепительное солнце
Мне новый день благословит.

И наст хрустящий звук раскинет
По каждой тропке во дворах.
Да ель, играя, с ветки скинет
Под ноги снег. Да я в мечтах.

Пройдясь по этому морозу
Вот у огня бы посидеть.
И вытащив проблем занозу
С душою тело отогреть.