Добрый снег

Михаил Кимбер
Я – на двор, снесу дровишек…
Снег упавший соберу…
Завари для пса култышек…
Как сготовишь, отнесу…
Спит, из будки не вылазит…
Не дурак,… лежит в тепле…
Я ему свистел,… заразе…
Хоть бы гавкнул, сволочь, мне…
Пусть храпит, морозно сёдня…
Я - по трубам,… дым столбом…
И вся живность огородня…
К нам пожаловала в дом…
Мыши, мухи,… тараканы…
Ночью слышал,… всё живьё…
Я не спал,… чуть ноют раны…
И картошку жаль,… ворьё…
Погонял, а тут и утро…
Ты лежи,… я всё там сам…
Чай в постель, как раньше,… будто…
Новый Год!.. налей сто грамм.

2916.01.02