День когда-нибудь придёт

Виктор Волна
День когда-нибудь придёт тихий и печальный,
Я оставлю этот мир светлый и родной
И отправлюсь, как и все, в путь простой и дальний
По дороге всех дорог, ровной и прямой.

И порядком прошагав и пройдя немало,
Так, что уж ногам моим станет горячо,
Подойдя к местам таким, где всему начало,
Встречу ангела в пути с огненным мечом.

Бестелесный бледный дух, скучный и безгрешный,
Вышней волей, не своей, честен и умён,
Вечно молод, вечно свят, подойдёт неспешно
И, меня остановив, грозно спросит он:

- Не жалеешь ли о чём, жалкое созданье?
Щедро тратил ты судьбой выданный аванс.
Нынче к вечности идёшь, грешный, на свиданье.
Здесь покайся. У тебя есть последний шанс.

Взглядом я остановлю взгляд его палящий,
Что в лицо ударит мне, как тугая плеть.
- Всё, что было у меня, было настоящим.
Так что мне, бесплотный дух, не о чем жалеть.
02.01.16