Увядшая роза

Алла Шабаловская
Охваченные ветром декабря,
Слегка поникли лепестки прекрасной розы,
И кружевные тонкие её края
Засохли как пергамент от мороза.

Она ещё жива и дивным ароматом
Кругом всё напоила, память бередя,
О неожиданном свидании, нежностью богатом,
О тайном смысле первого букета говоря.