Накануне Рождества

Полина Ивчик
Накануне Рождества
Снег внезапно началсЯ.
Небо все закрыли тучи,
Ветер воет волка круче.
Вьюга развелась с морозом.
Кто кого оставил с носом?
Там теперь такие страсти!
Толь прощайте,то ли здрасте.
Целый день они бесились,
а к ночи все притомились.
В небе звезды и луна
И повсюду тишина.
Черти вылезли из нор,
Замутили разговор...
Чтоб такое сотворить,
Чтоб народ весь удивить,
На людей нагнать чтоб страх,
Чтоб повсюду Ох да ах!
Может взять нам и зарю
Бросить в черную дыру,
Звезды все собрать в мешок
И поставить в уголок.
На себя одели черти
Белый саван глупой смерти...
Если кто вдруг перепьет
Смерть его к себе возьмет.
Ведь без пьянки Рождество
Это просто волшебство.
Правда говорят в народе-
С тем кто пьет с тем черти ходят.
О луне совсем забыли,
Посмотрели и завыли...
Как же нам туда забраться
И устроить пляски-танцы?
Все вокруг рычит,грохочет,
Тьма выкалывает очи,
Для кого-то ох и ах,
Просто ужас,просто страх.
Да!В Рождественскую ночь 
Порезвиться черт не прочь.
Он ведь дьяволу в угоду
Любит пакостить народу.
Только всем чертям на зло
Солнце ясное взошло
 Звонко прокричал петух,
У чертей запал потух..
Все по норам разбежались,
Петуха то испугались.
Вьюга спряталась с морозом
И в сугроб уткнулась носом.
Луна солнцу подмигнула,
Раз зевнула и уснула.
Снег на солнышке искрится,
Впору только веселиться.