Трамвай желаний

Павел Прагин
От "верных" слов, от дружеских личин,
как от кошмаров, бьющих через край,
бежишь... И, на подножку заскочив,
влетаешь вдруг в пустующий трамвай.

Вдогон тебе досужий этот мир
метнёт, как центробежным колесом,
со свистом дроби римскую цифирь
из амбразуры башенных часов.

Бежит за перегоном перегон -
как будто погоняют кочергой.
Когда в крови отсутствует фреон -
желается, поди, невесть чего!

И вот уже в проходе глаз косит, -
белее,чем облитый молоком,
и у лица уздечкою звенит,
и бьёт копытом триумфальный конь...

Вот ты в седле вступаешь на парад -
хоть и на вид не переносишь кровь.
А тут под лесом ржавых алебард
бушует океан раскрытых ртов -

закованная в латы молодёжь...
Все что-то героически кричат,
железками бренчат (едрёна вошь,
вас ткнуть бы носом в рану от меча!)...

Но исподволь уже в вожди влечёт,
от внутренней борьбы бросая в пот.
......................................
И тут кондуктор треплет за плечо:
- Очнись, чувак, - приехали! Депо!