Что Обезьяны год готовит?

Сергей Афанасьев 4
Козел Тимур и тигр Амур
Пришли поздравить обезьяну,
Та угощала кенгуру,
И всем вручила по банану.

-Я принимая жезл и власть,
Вам без сомнений обещаю,
Бананов наедитесь всласть,
Они полезны, это знаю.

Их можно кушать с кожурой,
Пример для вас мой кум горилла,
И запивать речной водой
Как после вкусного повидла.

Тигр посмотрел на свой банан,
И почесал за ухом хмуро,
-Не знал, что будет балаган,
И побрели друзья понуро.

Чему дивиться, что ни вождь,
Свои порядки насаждает,
Одним бросает щедро кость,
Других же басней ублажает.