Может быть...

Виктор Пахомов
Новый год пришёл к нам снова,
Он не зря зовётся Новым:
Знают все, что Новый год
Обновления несёт.

Дарит новые налоги,
Прибавляя всем тревоги,
Удивляет ростом цен
С ожиданьем перемен.

Перемен со знаком минус?
А затрат со знаком плюс?
Может это тяжкий искус
За распавшийся Союз?