Поэзия - мой дом

Нина Цурикова
Поэзия - мой дом, построенный из мыслей,
Фантазий и страстей, рассыпавшихся грёз...
Груз ожиданий в нём, тоска на шторах виснет.
Непрошенных гостей он ждёт всегда всерьёз.

В нём приземлилась грусть, возвышенная небом,
Прописка счастью здесь - лишь на короткий век!
Но буду сытой пусть я не единым хлебом,
Мне чужды зависть, месть - в них гибнет человек.

Из роз с шипами свит мой дом. И в мире строгом
Никто не проложил к нему пути из роз!
Но весь короткий миг, отпущенный мне Богом,
Мне в этом доме жить не в шутку, а всерьёз!