Молитва святому Иоанну Кронштадтскому

Душа Живая
Помолись о нас, святой Иоанн Кронштадтский!
Дан тебе от Бога дар так за всех молиться,
Что любой болящий мог чудом исцелиться,
Будь военный человек или просто штатский,
Всех живущих на земле ты любил по-братски.

К покаянию ты звал каждого стремиться,
Чтоб Россию Бог простил, дал ей измениться.
Милосердием гасил бунт, горящий адски.

Помолись о всех жестоких, непокорных, гордых,
Об утративших лицо и отъевших морды -
Обо всех, кто сам не просит.

Умирающим в грехах
Не до просьб, они как прах...
Нам нельзя болящих бросить!