великое кончилось

Владлен Эф
Великое кончилось. Точка.
То ли вокруг, то ли во мне.
Великое кончилось точно,
Круги разошлись по воде.

Великое было Взрощено
Великанами духа. А, нет,
Безликое было общество
Обмануто сотни лет.

Великое было, в общем-то,
В словах на бумажном листе,
В метафорах и пророчествах,
И, может быть, на кресте.

Великое было гордостью
За сотни прошедших лет,
Дабы стоящий над пропастью
Внизу мог увидеть свет.

Великое было подлостью,
И в смерти величия нет.
Сломалось великое полностью-
Уменьшился человек...