Ритм

Дар Апрель
Слушай биение сердца.
Всё подчиняется ритму.
Ты тоже,
ведь ты – танцуешь.

Раз – начинается скерцо.
Два – начинается битва.
Итогом – мороз по коже,
истома
и сарабанда.

Мы дома,
мы – связаны,
мы – едины,
но мне не хватает твоей команды,
чтоб не бояться жить,
обнажая больную спину,
подставляя её под удары.

Ты нагадала мне дара
и путешествий,
и будто бы вместе
мы непобедимы.

Я пел для тебя,
обещая быть сильным,
свой нарушая ритм.

Мой ритм – от рождения слаб
и рван,
неровен, почти без пауз.

Я в паузы пытался добавить нас,
и не выдерживал темпа.
Каждому – ритм,
из него не выйти.
Ни пленником, что сбежал,
ни Афродитой из пены.

Нужно выдерживать темп.
Нужно держать свой ритм.

Слушай биение сердца,
подстраивай под басы
и мелодию мира.

Иначе – сгорит
в часы.

А, может, сгорать будет годы.
Но это намного больнее.
Слушай биение сердца.

Я слушал его с колыбели,
но всегда танцевал невпопад.
И я стал ненавидеть танцы.

Слушай биение сердца.
Танцуй за меня.
Постарайся.