Ностальгия

Скаредов Алексей
Ностальгия меня замучила -
В Дагестане я был бы оловом,
Но изрядно уже наскучило
Самоварное тульское золото.

Я меж ними не вижу разницы.
А раз так - где милее сердцу быть?
Где милее пивку бы кваситься -
С Дахадаева на Советскую?

Есть Советская в Туле улица,
Только где мне взять Дахадаева,
На которой в закат Солнце жмурится
И шпаны где повадка стаева?

Я уже не живу в том городе,
Где мечети и синь Аллахова,
Но припомню - улыбка в бороду,
Не по-русски лукава, плахова.