О поэтических конкурсах

Юрий Рехтер
Великий конкурсный азарт!
Зачем о, Господи, всё это?
Зачем отпетое стократ
Соревнование поэтов?

Поэзии священный ветр -
Амбициозности товарищ,
На этом зиждется сюжет
Всех поэтических ристалищ.

Но где же суть? Духовный пир -
Дорога к славе и не боле?
Кто победитель, кто кумир -
Решается в словесном бое?

Голосование - вода,
Течёт спокойно, по привычке.
В нём объективности всегда
Не более чем жара в спичке.

Но всё ж задор, как динамит,
Стихов взрывает вдохновенье.
И пусть им слава не грозит,
Но не грозит им и забвенье.