Меня молиться мать не научила...

Илана Алёна Чубарова
Меня молиться мать не научила,
Какую ночь молчу перед иконой.
Бродячую дворняжку приручила
И у неё учусь творить поклоны.

Надеяться на дерзость надо юным.
А как же нам, кто силы не сберёг?
Красивым вырастет, и добрым, и разумным,
Но не молящимся мой маленький сынок.

Простит ли он меня, как я прощаю
Всех тех, кто семя спутал и сорняк?
Но знать бы, чью вину я искупаю,
Учась мольбе у брошенных собак?

И скольким поколениям смениться
Придётся на измученной земле,
Чтобы молитве снова научиться,
Победоносца выпрямив в себе?

                Март 1991 (Велико-Тырново)