Пути познания себя велики

Сиия Тата
Пути познания себя велики,
Опасные, полезные они,
В обманах лики их безлики,
А в правде, их узреть спеши.

В мироустройстве колыбели,
Рождённый ползать, а не летать,
С рождения, свой тянет жребий,
И рад, в мир, бегунов рождать.