Давайте дружить

Лариса Бойцова-Лифшиц
Дни за днями плывут чередой,
И не видно конца или края,
И не ждёшь, что наступит покой
От небесного светлого рая.

Нынче в жизни один негатив,
Ждёшь войны, наводнений, ударов,
И от санкций бежишь, как от снов,
Насмотревшись каких-то кошмаров.

Может, можно найти компромисс?
Мир всегда лучше драки и ссоры,
И наладить такой позитив,
Что отвадит и нечисть, и своры.

Пусть весь мир соберётся в кружок
И обсудит: "А что, кому надо?"
Одному захотелось пирог,
А другому - конфетка в награду...

И наладится в Мире покой,
Все получат, кому сколько надо,
И пусть каждый жуёт только свой,
И не лезет туда, где не надо.

02.01.2016г.