Лахлан Маккиннон - California Dreaming

Виктор Постников
Миндаль и виноград, газон
пьют  лихорадочно
последние  глотки

затем сосут пустую черную дыру
с усилием  сильнее,
чем Луна

Земля внезапно морщится
и  валится.  И пахнет гарью
из Китая

Никто не замечает как дожди
ушли  и  в  трещинах
все месы
 
На вершинах лед сочится
с гор
коричневые капли

Город пересох
кран  кашляет  и
семьи отвернулись

Но кто же виноват?
Вини себя.
Мы ссоримся

Друг друга обвиняя
в том, что уничтожили
дожди

Наука ничего не знает
об отходах
но вонючая жара

имеет планетарный  смысл
безличная как
ледниковая эпоха

Поэтому возможно
надо просто
делать вид

Когда пройдет
последний дождь
последнею надеждой

двух оставшихся в живых
людей:
ей забеременеть.




*  *  *
Lachlan Mackinnon
California Dreaming