Здесь скалы похожи на старые маски...

Илана Алёна Чубарова
      Стара Планина

Здесь скалы похожи на старые маски,
Они улыбаются в каменном сне.
Как будто из детской потерянной сказки
Знакомый волшебник шлёт весточку мне.

И крошечный поезд, минуя тоннели,
По склонам скользя, бреет горы до дыр.
Одни воскресенья на этой неделе
С кагором и привкусом постных просвир.

Танцуй напоследок языческий идол
Под пение дерзких пещерных наяд!
Мне всё прощено! Только… кариатиды
Всё также под прежнею ношей скорбят.

                Март 91 (Велико-Тырново - София)