Баллада о сердце

Татьяна Штаб
Если бьётся сердце
В трепетной груди ,
К сердцу есть и дверца ,
Но поди найди .

Есть сердца большие ,
Есть сердца разбитые ,
С болью ишемии
И совсем закрытые .

За других болеет
Сердце золотое .
Это сердце славное
Без ключа откроют .

Каменное сердце
Отражает взгляды .
Это сердце-камень
Никому не радо .

Сердце есть с осколком
И колючей льдинкой .
Есть скупое сердце
Со свиньёй-копилкой .

Важно свою душу
Добротой наполнить .
Своё сердце - слушать ,
Сердце друга - помнить .

Сердце беспокойное ,
Трепетное , нежное ,
Сердце благородное ,
Как река , безбрежное .

Чистое и светлое ,
Даже оловянное ,
Ты в стихах воспетое ,
Сердце безымянное .

Много песен сложено
Про сердца влюблённые ,
Нет порой дороже нам
Любовью окрылённого .

Есть сердца разбитые ,
Даже очень храбрые ,
Навсегда забытые ,
С ложью - не оправданы .

Сердце в сказках старых
И в балладах новых
Вечно беспокойное...
Только будь здоровым !