Моим одноклассникам

Мария Курякина
Смешные, детские проблемы
Нас огорчают вновь и вновь.
На переулках микросхемы
Мы ищем счастье и любовь.

Мы тратим силы на пустое,
Мы не умеем просто жить.
Мы растоптали все святое
В надежде капитал нажить.

Мы поколение всезнаек,
Разочарованных во всем.
Мы не услышим крика чаек,
Не засмеемся под дождём.

Нам слушать звон монет приятно,
И, кажется, все хорошо,
Но только стало непонятно,
Где нынче зло, а где добро...

апрель 2015