Кручу телефонный диск, Набираю 09...

Илана Алёна Чубарова
Кручу телефонный диск,
Набираю «09»,
Спрашиваю телефон Бога.
Мне почему-то не отвечают,
Кладут трубку –
Короткие гудки.

Кручу телефонный диск,
Набираю «09»,
Спрашиваю телефон рая.
Меня куда-то посылают,
Но по моим сведениям, это не совсем туда…
Но уточнять не рискую.

Кручу телефонный диск,
Набираю «09»,
Спрашиваю телефон ада.
Жду, куда пошлют теперь.
Мне вежливо говорят «Минуточку»
И называют… мой домашний номер.