Осенний парк

Екатерина Игоревна Жданова
Ветлы косматые патлы полощут
В облачной пене московского неба.
Бледные ветки судорожно ловят
Листьев билеты в театры созвездий.

Черноволосых берез содроганье,
Галки, зеленые руки осинок,
Влажных карманов приют зажигалочий,
Слякоть постылых сапожек резиновых.

Что тут хорошего? Чем успокоиться?
Мне, повидавшей всего на веку этом.
Старое видео, старое аудио,
Старые фото с телеэкрана.

Это все азбука:  ягодка – клюква,
Яблоко – фрукт, пешеход – человек.
Смерть неизбежна, небо безбрежно,
Нежно и бережно – режешь и ешь.