Фонарик

Мария Курякина
Давай отправим наш фонарик в небеса.
Он очень маленький, не спорю, но он греет,
И знаю: не угаснет он, пока
Хоть кто-то его ждет и в него верит.

Он улетит в неведомую высь,
Минует логово Великого Дракона,
И путь его – длиною в нашу жизнь –
Окончится в стенах родного дома.

А дом его – в надзвездной глубине
Среди других фонариков цветных.
Их очень много! Но на всей земле
Не встретишь одинаковых двоих…

А наша жизнь, с улыбкой догоря,
Закончится, но возродится снова…
Давай отправим наш фонарик в небеса!
Он нам укажет верный путь до дома.

декабрь 2015