О красоте

Мария Курякина
Для меня красота – это звезды в глазах,
Это русые косы и сарафаны,
Это в поле цветы и в лесу ручеек,
Каждая веточка, каждый цветок,
И небес синева, и озер глубина –
Это все красота! Красота так чиста,
Недоступно близка, поднебесно светла,
И, как ветер весенний, легка.
Красоту познает лишь способный любить,
И красив только тот, кто сумеет простить.
Красота не в изысканных нежных словах,
А в простых ежедневных делах.
Красота – это звезды в глазах!

декабрь 2014