Строки из летнего купе

Мария Символокова
За окном мелькают блики редких фонарей,
Дрожат платформы станций, прячутся леса.
В купе соседнем проводнику кричат: "Налей!"
И спят уж под навесой тёмной ночи небеса.

Качает мирной колыбельной стук колес,
И тихо слышны ветры попутных поездов,
Бегущих вдаль под ярким куполом из звёзд
Вдоль солнечных кубанских берегов.

Рубашки чуть шуршат и пахнут морем,
На губах застыл знакомый привкус соли,
Ещё чуть-чуть — и на морском просторе
Прочувствую свою свободу, силу, волю!