забытое

Елена Ясковец
                "...вообще нужно согласиться,
                что нового не существует.
                есть забытое или ранее не осознанное."

                "никто не смеет утверждать , что он сложил
                нечто новое. может быть, накануне уже некто
                послал
                эту мысль в пространство. "
                Елена Рерих
         
            ***
рассматривание старинной
ненасытностью
скрипящей
иглой патефона,
все о том же  проговаривающей,
пройдя сотню истрепанных лет
вслушивание вслышиванию подобно
но кто способен?
и кто умен настолько своей клеточной
памятью /данной не данной / давно забытой,
чтобы вышивать извечный холст ?
гладью мережкой крестиком первозвучий
прошкрябанными линиями бороздок,
отражениями папируса когда он еще был
осокой
граммофонных пластинок,
их памятью когда они были червяцами  шеллака
ненасытность знания - суть природа обучения
древнее знаное забытое игольчатое вышитое -
охранением спрятанное
твоя задача услышать -
обустройство мира такое.