Молитва слабого

Братислава
Сильный пытается ударить своих дальних,
Но бьёт ближнего, наотмашь.
Господи, если ты существуешь, дай мне
Знак, что ты обо всех нас помнишь.
Вымаливать что-либо - совестно и неловко,
Мне не достанется нимба.
Господи, если завтра начнётся бомбардировка,
Ты же спасёшь за спасибо?
Кому признаваться, что я никому не мешаю,
Не прелюбодействую, не ворую?
Если ударить по одной половине земного шара,
Подставит ли он вторую?