Легавая и шавка

Татьяна Штаб
    Присытившись вниманьем
     к собственной персоне
    и вкусом кости мозговой ,
   Легавая валялась на газоне ,
 Не слушая в кустах дворняги вой .
 Она каталась в неге и довольстве
  На травке шелковистой в тишине ,
И столько было в день ей удовольствий ,
  И столько было ночью при луне .
Но всё же сладкий сон сморил беднягу ,
   И ожерелье цепи расстегнув ,
  Не чуяла , как наглая дворняга
   Через забор едва перемахнув ,
         Схватила кость .
      Ну и давай мусолить ,
 Урча довольно , выпуклость лизать .
Забыв , кто есть , она могла позволить
   себе на миг совсем борзою стать .
   Тем временем легавая проснулась ,
     Хотя была ничуть не голодна ,
     Тот час на поиски метнулась ,
  Да только слишком ночь была темна .
--------------------------------------
   Поэтому пусть будет всем наука :
 Храните то , что есть у вас в руках ,
    Пока дворняга , шавка или сука
Вас не оставила без кости в дураках.