Донбасский вальс

Николай Шустов
Сковал мороз все лужи в поле
За эту ночь. Дела к зиме.
- Ну что, солдат? Нам выпить что ли?
Да побалакать о себе.

Худой окоп - не стойка в баре,
Но до неё ещё дойдём.
Сыграть сейчас бы на гитаре...
Дождись, родная! Мы споём!

Как безмятежен писк синичек
На голых ветках у кустов.
Вот нам бы щас заботы птичьи.
Солдат, вторую? Для мозгов?

А воздух чистый и без гари.
На корке льда играет блик.
А я... сыграл бы на гитаре.
Ну, что ты, зёма? Что затих?

Всё впереди! Поверь, вернёмся!
Ты, брат, не думай о стрельбе!
Со смертью мы ещё сочтёмся
На этой раненой земле.

За тех, кого поубивало
Давай по третьей! Ну, за вас!
Пора! У рощи затрещало -
Танцует смерть-подружка вальс

И выбирает кавалеров...
Вальс белым танцем был всегда.
Ну, кто из нас сегодня первым
Ей попадётся на глаза?


       P.S. Защитникам ДНР и ЛНР посвящаю.